Написать Админу

КвирПитер

Объявление

Дата создания форума 04 сентября 2009 года...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КвирПитер » Музыка » Ночные Снайперы

Ночные Снайперы

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

«НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ» ОБЪЯВЛЯЮТ ВСЕОБЩУЮ МОБИЛИЗАЦИЮ

http://s55.radikal.ru/i150/0908/08/be570a5d6ecet.jpg
На днях в лос-анджелесской студии Resonate Диана Арбенина закончила сведение нового альбома группы «Ночные Снайперы». Полное название пластинки «АРМИЯ2009», и выйдет она, как и планировалось, 9 сентября 2009 года. В день релиза состоится закрытая пресс-презентация новой пластинки, ну а концертное представление «АРМИИ2009» пройдет в клубе «Б1-Maximum» 25 и 26 сентября.

С гордостью сообщаем, что выход альбома будет совершенно беспрецедентным, и «Ночные Снайперы» в буквальном смысле мобилизуют слушателей. Принимая во внимание то, что рынок традиционных CD все меньше отвечает требованиям времени, и на первый план постепенно выходят новые цифровые носители, группа «Ночные Снайперы» и выпускающая компания «Мистерия Звука» объявляют о релизе альбома «АРМИЯ2009» сразу на трех носителях.

Во-первых, это CD – подарочное и обычные издания. Подарочное издание, по традиции, не только отличается от обычного по оформлению, но и содержит ряд бонусов.
Совместно с ООО «Евросеть-ритейл» «Ночные Снайперы» и «Мистерия Звука» осуществляют релиз «АРМИИ2009» на 2-гигабайтном USB флеш-накопителе. Флешка в виде армейского жетона с символикой альбома и группы содержит аудио-треки «АРМИИ2009» в формате mp3 и видеобонусы. Упаковка флешки оформлена в общей стилистике альбома «АРМИЯ2009». Покупатель флешки автоматически становится обладателем и армейского жетона - украшения, входящего в комплект вместе с USB накопителем. Флешки-жетоны можно будет приобрести эксклюзивно в магазинах «Евросети», а также на концертах группы «Ночные Снайперы» и в интернет-магазине «Патронташ».

Диана Арбенина: «Территория информационных технологий стремительно развивается. Разумеется, это касается и способов донесения музыкальной информации. Именно поэтому мы решились увеличить спектр носителей нашего нового альбома. Выпуск «АРМИИ2009» в виде армейского жетона, мне кажется, в характере снайперов. Это начало нашей работы с «Евросетью», и хочется, чтобы продолжалось оно не менее снайперски».

Несмотря на то, что первый тираж флешки ограничен, купить ее смогут не только жители Москвы. «Снайперская мобилизация» - федеральный проект. В поддержку релиза пройдут автограф-сессии Дианы Арбениной в нескольких городах России.

Наконец, любители гаджетов смогут услышать новый «снайперский» альбом на мр3-плеере RoverMedia Aria E4, спецпартия которого также будет оформлена в стиле альбома «Армия2009» и содержать песни и бонусы пластинки. Плеер вмещает до четырех гигабайт и подключается к компьютеру с помощью мини USB. Mp3-плеер с новым альбомом «Ночных Снайперов» так же, как и флешку-жетон, можно будет приобрести в магазинах «Евросети». 

Следите за информацией на нашем сайте и на сайте "Евросети"

Источник

0

2

Премьера песни

В пятницу, 28 августа, в Чартовой Дюжине на Нашем Радио состоится премьера песни "Лети моя душа". Ее исполнение и в акустике, и в электричестве многие из вас слышали на концертах, а теперь вам предстоит услышать студийное звучание этой композиции - именно в такой аранжировке она войдет в альбом "АРМИЯ2009". Начиная с субботы, песня
появится в ротации Нашего Радио. Ваши отзывы мы ждем на форуме, и, конечно же, призываем активно голосовать за песню.

И еще одна новость в преддверии выхода нового альбома. Определилась дата московской автограф-сессии Дианы Арбениной: она пройдет 16 сентября в одном из дворцов связи "Евросеть". Детали скоро последуют!

Источник

0

3

До выхода АРМИИ2009 осталось 10 дней!
дата: 31.08.2009

Когда три месяца назад мы объявили обратный отсчет до выхода нового альбома, нам очень хотелось, чтобы это случилось именно так, как задумывалось, и даже немного не верилось, что это действительно возможно. Однако до выхода АРМИИ2009 в самом деле осталось чуть больше недели, и мы накануне наступления осени радуемся, что он не только выйдет в срок, но и, как мы уже писали, сразу на трех носителях.
На днях состоялась радио-премьера песни «Лети моя душа» на Нашем Радио, а вскоре ее можно будет услышать и на других радиостанциях страны.
Напоминаем, что концертная презентация АРМИИ2009 пройдет в столичном клубе «Б1-Maximum» 25 и 26 сентября. Билеты можно приобрести в кассах клуба, в городских кассах или на сайте concert.ru
И, наконец, снова немного об автограф-сессиях Дианы Арбениной во дворцах связи «Евросеть» в поддержку выхода альбома на флешках: в Москве она состоится 16 сентября, а в Санкт-Петербурге 15 сентября.

Источник

0

4

«МИСТЕРИЯ ЗВУКА» И НАШЕ РАДИО ПРЕДСТАВЛЯЮТ

НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ
АРМИЯ2009

1. ПИТЕР-НИКОТИН
2. ПОБЕГ
3. ЮЖНЫЙ ПОЛЮС
4. ЛЕТИ МОЯ ДУША
5. ВИНОГРАД
6. АРМИЯ
7. КАТОЛИЧЕСКИЙ СВЯЩЕННИК
8. УУУ
9. ГРУСТЬ
10. FLY
11. ПРЕКРАСНЫХ ДНЕЙ
12. КАФКА

bonus:
НОЖИ (оригинальное исполнение)
ПРЕКРАСНЫХ ДНЕЙ feat. МИХАИЛ КОЗЫРЕВ

Video
ПРЕКРАСНЫХ ДНЕЙ
ПОБЕГ
ЮЖНЫЙ ПОЛЮС (07.06.2008, мхат им. горького, премьера)
ЮЖНЫЙ ПОЛЮС feat СОНЯ ПЯТНИЦА (08.07.2009, мхт им. чехова)
ЛЕТИ МОЯ ДУША (08.03.2009, б1-maximum)

9 сентября 2009 года выходит пятый электрический альбом группы «Ночные Снайперы» под названием «Армия2009». Релиз этого альбома осуществляется сразу на трех носителях. Во-первых, это CD – подарочное и обычное издания. Подарочное издание, по традиции, не только отличается от обычного по оформлению, но и содержит ряд бонусов.
  Совместно с ООО «Евросеть-ритейл» «Ночные Снайперы» и «Мистерия Звука» осуществляют релиз «АРМИИ2009» на 2-гигабайтном USB флеш-накопителе. Флешка в виде армейского жетона с символикой альбома и группы содержит аудио-треки «АРМИИ2009» в формате mp3 и видеобонусы. Наконец, любители гаджетов смогут услышать новый «снайперский» альбом на мр3-плеере RoverMedia Aria E4, спецпартия которого также будет оформлена в стиле альбома «АРМИЯ2009» и содержать песни и бонусы пластинки. Плеер вмещает до четырех гигабайт и подключается к компьютеру с помощью мини USB. Mp3-плеер с новым альбомом «Ночных Снайперов» так же, как и флешку-жетон, можно будет приобрести в магазинах «Евросети».

ДИАНА АРБЕНИНА ОБ АЛЬБОМЕ:

КАК И ПОЧЕМУ

АРМИЯ2009 – первый альбом после 15-летия группы «Ночные Снайперы». И это своего рода постфактум юбилея, запечатленный в песнях. Фиксация времени в себе. Армия – заглавная песня альбома, его ядро. Но дело не столько в ней, сколько в том, что пришло время заявить про нашу снайперскую армию, про тех, кто был и остался с нами. Быть может, нас 2009, быть может, больше, а быть может, именно в 2009-м году настал момент, когда мы хотим отдать должное тем людям, которые ее составляют. Нам кажется важным и правильным собрать воедино всех, кто в снайперских рядах – именно поэтому альбом зовется АРМИЯ2009.

Костяк будущей пластинки я привезла из Южной Америки, по которой путешествовала прошедшей зимой. Оттуда же привезла решимость «варить» этот альбом только впятером. Над аранжировками работали исключительно музыканты «Ночных Снайперов», причем впервые после альбома «Рубеж», поскольку и «Цунами», и «SMS», и «Бонни&Клайд» записывались при плотном участии привлеченных саундпродюсеров. И складывая все песни «АРМИИ2009», я совершенно не ориентировалась на радийный формат. Самое главное для меня, и я буду следовать этому принципу и в дальнейшем, чтобы результат нравился мне и парням. Он нам нравится. А дальше будет, как будет.

КОГДА, КТО И ГДЕ

…Альбом мне нравится еще и потому, что в него вошли две самые стойкие и проверенные годами песни – Католический священник и УУУ. Здорово, что до них, наконец, дошло время, и мы их включили в номерной альбом, при том что написаны они были еще до нашей полновесной электрической истории. Есть «срединные», я имею в виду вектор времени, песни – это Питер-никотин и Лети моя душа. Они примерно одного времени написания. Грусть и Прекрасных дней написаны немного раньше. Кафка – самая старая песня на этом альбоме, она была написана году в 97-м. И самые новые песни – Южный Полюс, Побег, Виноград, Армия и FLY. Их я написала прошедшей зимой в Аргентине и Чили, и только благодаря им сложился скелет АРМИИ2009. Вот так получилась основа альбома: у него есть сердце – новые песни, легкие – Католик и УУУ, есть плечи - песня Питер-никотин. И есть такая… несерьезная часть, как, например, кончик носа – песня Ножи.

Как только мы начали работать над АРМИЕЙ2009, я сразу сказала парням: «Хочу, чтобы вы играли, чтобы были самостоятельным музыкальным телом, даю вам право фантазии и очень жду от вас музыку». И каждый день пребываю в восторге и изумлении от того, как каждый из пацанов раскрылся. Мне очень нравится решение басовых партий в этом альбоме и вообще кажется, что ДИМА МАКСИМОВ - очень талантливый бас-гитарист, на нем, например, полностью лежит Южный Полюс. Я вообще люблю бас, и намеренно решила придать ему большое значение. Не могу, конечно, не сказать о композиторских талантах ВАНИ ИВОЛГИ, которые проявились в этом альбоме: я просто не ожидала, что он настолько интересно и нетрадиционно мыслит. МИТЯ ГОРЕЛОВ, барабанщик, самый прогрессивный музыкант в нашем коллективе, я ему очень доверяю. АНДРЕЙ ТИТКОВ, влюбившийся в современную западную музыку, подарил АРМИИ2009 выдержанный, настоянный рояльный нерв. Меня также восхитили его способности ментора и наставника, которые я наблюдала при записи трубы в песне Грусть, скрипичного квартета в песне Лети моя душа и в музыкальном полотне Кафка. Вообще говорить о каждом могу долго. Они, пожалуй, впервые настолько покорили меня. И каждый по-своему. Главное, что связывает этих парней - горячая вера в свой талант и любовь к моим песням.

Альбом складывался и записывался в Москве. На «Тон-студии Мосфильм» мы записали практически все песни, за исключением Южного Полюса, Ножей и Прекрасных дней, сделанных ранее на студиях «Винтаж» и «Статус Мьюзик». С «Тон-студией» и со звукорежиссером Володей Овчинниковым мы знакомы давно, и даже делали пару песен вместе – «Столицу», кстати, с того же альбома «Цунами» и «Только ты». Но цельный альбом мы записывали с ним впервые. Володя – легкий, цепкий, быстрый, неравнодушный, с дельными советами. Дока с большой буквы. Скромный при том. Работать с ним одно удовольствие.

Что касается сведения, то на сей раз мне захотелось услышать и почувствовать американский саунд и подход к рок-н-роллу. Происходило это в лос-анджелесской Resonate Studio со звукорежиссером Chris Bandy. Работа с Крисом - удивительная удача. Этот скрупулезный, талантливый, умный и легкий в общении парень подарил мне бесценные минуты работы. Он, не зная языка, настолько тонко чувствовал, что нужно делать с нашим материалом, что порой я немела, услышав метаморфозы, произошедшие, например, с Католическим Священником. И я просто молчу про его чувство юмора. Кто, зная меня, поверит, что во время сессий в студии я постоянно смеялась?..

Резюмируя и подводя итог этой нашей работе, могу сказать, что АРМИЯ2009 получилась зрелой, выдержанной в снайперских традициях, и при этом совершенно новой, наполненной светом, задором, рок-н-роллом и молодостью. Мы «обнулились» в какой-то момент и смело пошли вперед, оберегая друг друга и прислушиваясь друг к другу. Результат – вот этот альбом, твердый и сделавший шаг вперед с точки зрения подхода к музыке, но бурный, нежный и восторженный в смысле чистоты наших ощущений.

АРМИЯ2009

ПИТЕР-НИКОТИН
«Питер» я написала, разумеется, в Питере, когда в один из немногочисленных приездов увидела, что на месте общежития при моем университете зияет дыра. Я поняла, что архитектурная политика этого города мне совсем перестает нравиться. И рада, что мое мнение совпадает с мнением наиболее прогрессивной части петербуржцев.
Песню мы сделали в такой традиционной широкой рок-н-ролльной манере, с обилием грузовых гитар. В ней есть и маршеобразная часть, но основной посыл, разумеется, не в войне, а в том, что воевать проще, нежели остаться и пытаться любить этот город несмотря ни на что, находясь внутри него.

ПОБЕГ
Побег – песня, написанная слету. Одним махом. Что побудило - сказать не могу. Чувствую в ней конкретный отсыл к альбому «Цунами». Причем написана была уже после Аргентины, весной этого года, самая свежая песня в альбоме.

ЮЖНЫЙ ПОЛЮС
Год назад хотела попасть на Южный Полюс. Не удалось. Я тогда сильно на себя обиделась за неудачу, пообещав себе, что попробую еще раз. Сложилось. От той первой попытки остались сильные эмоции. Песня исполнялась какое-то время в акустике, но именно наша электрическая аранжировка максимально подчеркивает ее настроение – в ней присутствуют и глубина, и прозрачность. Вокал намеренно скуп, чтобы сделать акцент на стихотворении. Это одна из песен, где нет текста, а есть именно поэтическая составляющая.

ЛЕТИ МОЯ ДУША
«Лети моя душа» - самое лирическое полотно этого альбома. Написала ее в Питере, в солнечный полдень. И изначально пела в акустике, причем достаточно долго. Идею электрической аранжировки придумал Митя Горелов, после этого за дело принялся Андрей Титков, огромная его заслуга – симфоническое решение песни. К Андрею на заключительном этапе работы присоединился Иван Иволга. Сначала аранжировку сделали буквально на коленках, что бывает крайне редко, без меня. Я услышала наметки, которые мне очень понравились, и мы играли ее в Одессе в незавершенном варианте, через какое-то время довели до ума и сейчас представляем в альбоме.

ВИНОГРАД
Это самая авангардная песня, такой в нашей истории еще не было. Написана в Аргентине. В ней мне подспудно хотелось вернуться к традициям нашей акустики как то, например, к «Автомобильному блюзу». В ней присутствует три различных ритмических фрагмента, и средняя часть, которую я называю речитативной, мне особенно дорога. Я очень редко использую в песнях свою именно поэзию, здесь у меня это получилось. Кроме того, я «заболела», конечно же, танго после Аргентины, парни это почувствовали, подхватили в этой песне, и сделали ее такой… с элементами иронии, фарса и, повторюсь, авангарда. Сыграна она, как говорит Митя, «из-за ушей».

АРМИЯ
Средоточие всего альбома. Песня о моих погибших друзьях. Я забыла дома гитару и в Чили нашла инструмент - дворовый и очень народный, и прямо в хостеле, где жила, написала эту песню. Так что зачин был именно в чилийских просторах, а дальше песня получила развитие и довольно долго складывалась. Но я с самого начала знала, как она должна быть аранжирована и, когда приехала и парни мне показали свой расклад по поводу этой песни, удивилась, насколько совпали наши мнения.

КАТОЛИЧЕСКИЙ СВЯЩЕННИК
По поводу «Католика» ничего говорить не буду за исключением того, что аранжировка была придумана Гогой Копыловым и Аликом Потапкиным примерно в 1999-м году. Мы переосмыслили ее, доработали, этой весной в Израиле я придумала вокальный пролог, а Иван добавил новую, определяющую настроение, партию гитары, и песня, наконец, зазвучала. Но очень важно, повторяю, что основа осталась та, из начала снайперского электричества, о котором я вспоминаю с большой теплотой.

УУУ
Старая песня времен 2000-2001 года. Написана в один день с «Цунами» в Питере, когда мы с другом, как водится, опоздали на мосты. Решена просто и незамысловато, в духе рок-н-ролльчиков, рожденных музыкальной мыслью до периода дубового бритпопа. У меня всегда были песни, написанные просто и ясно, как стакан воды, молниеносно выплеснутый в лицо тому, кто тебя обидел. Пожалуй, эмоция в этой песне до сих пор для меня актуальна, как ни странно.

ГРУСТЬ
Написана сразу после выхода альбома «Бонни&Клайд». То, как она решена в альбоме, любопытно. У меня была цель прийти в студию, взять инструменты и сразу ее сыграть, не используя обычный «метод пирога», когда сначала пишутся барабаны, потом гитары, потом вокал, потом еще что-то, если нужно. Задача была иная, я хотела услышать такое одиночество небритого мужика, американца среднего запада, в шляпе образа Тома Уэйтса. Собственно, это и получилось. Это песня-состояние, она возникает ниоткуда, держится на басу, и уходит в никуда.

FLY
Удивительная песня. Не думала, что она может получиться, и так классно. Была написана в Аргентине. Песня человека, находящегося на самом раннем этапе влюбленности, когда все так тонко, что рискует порваться в один миг, и хочешь подарить своему избраннику целый мир. С точки зрения аранжировки - до этой песни мы не обнародовали свою любовь к таким группам, как Rage Against The Mashine. Время пришло, значит.

ПРЕКРАСНЫХ ДНЕЙ
Электрическая аранжировка этой песни минималистичная, в духе 80-х. А написана она была в Москве, часов в пять утра, после какой-то вечеринки, это опять же песня-состояние. Кстати, вероятно, ее навеяла еще и история, которая случилась много лет назад в Магадане с сыном коллеги моего отца. Был весенний паводок, пацаны-семиклассники поплыли на льдине, и этот мальчик, Виталик, утонул. Горе его родителей я до сих пор не забыла.

КАФКА
«Кафка» – это кульминация альбома и его логическое завершение. Это песня-литература. Для меня не существует ни рамок, ни жанров, я считаю, что музыка и литература всегда сопряжены. Поэтому у нас получилось, я бы сказала, музыкально-литературно-кинематографическая композиция. Мы складывали ее последней, что, вероятно, было правильно, ибо к тому моменту музыканты прочно встали на ноги в композиторской работе и стали способны родить самостоятельное авторское произведение. Я наблюдала и восхищалась. Хочу отметить, однако, двух людей. Это Андрей Титков, придумавший рояльный рифф в словесной части, и Дима Максимов, который, по сути, спровоцировал рождение инструментальной части.

НОЖИ
"Ножи" были спеты в Resonate Studio как-то после очередной сессии сведения "АРМИИ2009". В холле стоял рояль и я, проходя мимо, нажала пару клавиш, что услышал Крис и предложил мне ее записать так с ходу. Мгновенно студия изменила антураж, появились журавли-микрофоны, парни устроились на тюфяках, изображая зрительный зал, я подошла к роялю, поклонилась, села и понеслось...

ПРЕКРАСНЫХ ДНЕЙ FEAT МИХАИЛ КОЗЫРЕВ
Электрический вариант этой песни был спровоцирован нашим другом Михаилом Козыревым, когда мы все вместе активно болели за наших футболистов в матче «Россия-Голландия». И так получилось, что мы записали две версии, сольную и дуэтную, но люди услышали песню только в моем исполнении. И я посчитала своим долгом включить в альбом первый электрический вариант этой песни – дуэт с Мишей.

Источник

0

5

«Ночные Снайперы». Автограф-сессия в Евросети

16 сентября 2009 года в Москве поклонники группы «Ночные Снайперы» смогут получить автограф Дианы Арбениной. Автограф-сессия лидера группы «Ночные Снайперы» состоится в 18.00 во Дворце связи «Евросеть» по адресу: ул. 1-ая Тверская-Ямская, 4 (метро Маяковская).

Участникам автограф-сессии представится уникальная возможность стать первыми обладателями нового альбома «Ночных Снайперов» на 2-гигабайтном USB флеш-диске с аудио-треками «АРМИИ2009» в формате mp3 и видео-бонусами. Впервые он будет доступен для покупателей во время проведения автограф-сессий в салонах «Евросеть». Желающие смогут приобрести альбом на флэшке и получить автограф певицы на новом необычном носителе. Кроме того, владелец флешки автоматически становится обладателем и армейского жетона — украшения, входящего в комплект с USB накопителем.

«АРМИЯ2009» – первый альбом после 15-летия группы «Ночные Снайперы». И это своего рода постфактум юбилея, запечатленный в песнях. Фиксация времени в себе. «Армия» – заглавная песня альбома, его ядро. Но дело не столько в ней, сколько в том, что пришло время заявить про нашу снайперскую армию, про тех, кто был и остался с нами», - рассказывает Диана Арбенина, лидер группы «Ночные Снайперы»: «АРМИЯ2009» получилась зрелой, выдержанной в снайперских традициях, и при этом совершенно новой, наполненной светом, задором, рок-н-роллом и молодостью. Мы «обнулились» в какой-то момент и смело пошли вперед, оберегая друг друга и прислушиваясь друг к другу…»

Также автограф-сессии певицы пройдут 15 сентября в Санкт-Петербурге и 18 сентября в Екатеринбурге.

Афтограф-сессия будет проходить:
— 15 сентября в Питере, в 18:00 Дворец Связи "Евросеть", Невский, 54
— 16 сентября в Москве, в 18:00 Дворец Связи "Евросеть", 1-ая Тверская-Ямская, 4
— 18 сентября в Екатеринбурге, в 18:00 Дворец Связи "Евросеть", Ленина, 38 а

Аккредитация для журналистов на автограф-сессию в Москве осуществляется до 18.00 15 сентября 2009 года.

Контакт для аккредитации:
Ульяна Смольская,
PR-директор
Тел. +7-964-500-75-19
E-mail: pressa@euroset.ru

Юлия Конторова
Пресс-аташе
Группы «Ночные Снайперы»
Тел. +7-903-740-25-95
E-mail: press@snipers.net

0

6

Снайперская «Армия 2009».

http://s42.radikal.ru/i095/0909/27/ca4083044a9et.jpg

09.09.09. – именно этот день группа «Ночные Снайперы» выбрала для выпуска в свет своего нового альбома. Результат работы многих лет, а в пластинку вошли, как новые, так и довольно старые композиции, теперь можно приобрести не только на диске, но и на flash-носителе, сделанном в виде специального фирменного снайперского жетона – украшения. Также сейчас в производство запущен Mp3 – плеер, в память которого уже будет записан альбом.

Еще более оригинальным стало место проведения пресс-конференции, посвященной выходу пластинки…

Секретный бункер Сталина. Немного неприятное по первому впечатление место – 65 метров вниз, под землю, в самом центре Москвы… 18 этажей пешком по узкой лестнице. Запах сырости. На полпути надпись красными печатными буквами на стене: «осталась половина пути». Дальше – отсчет по количеству ступенек. Кто-то по пути вниз гасит свет… Детские розыгрыши проводников по бункеру.

Далее – длинные коридоры, своды как в тоннелях метро. Несколько полутемных помещений, довольно больших. В одном из них – музей – бывший центр связи с кучей техники на случай ядерной войны.

Фотосессии в каждом зале и туннеле…

Перед пресс-конференцией всем показали 2 видеоролика. Первый – клип в стиле «Home-видео» на новую композицию «Побег» - весёлая видеонарезка кадров из жизни и путешествий Дианы. Кстати, она есть на DVD-диске подарочного издания альбома. Режиссерами видео выступили директор группы Лариса Пальцева и Катя Перникова (более известная как Teo – ведущая и создатель программы «Квартирник» на телеканале О2ТВ).

Альбом оставил довольно положительные впечатления. Часть песен ранее уже была представлена публике на различных концертах группы. Песни обрели новое звучание, а некоторые даже новые названия, такие как, например «Ночной курьерский»… когда-то эта песня называлась именно так, среди поклонников… А теперь у нее простое название «Ууу». Очень порадовало появление песни «Католический священник» в новом электрическом звучании. И, конечно же, новое: «Виноград», «Армия», «Побег»…

Альбом как всегда получился мощным, крепким, одновременно мелодичным и очень запоминающимся. «Ночные снайперы» – это группа, которую хочется слушать. Прослушав пластинку один раз, тут же хочется поставить заново всё, с первого трека. Возможно, это связано с текстами, не прямолинейными, как это часто бывает в русских песнях… Каждый раз ты воспринимаешь слова песен по-своему, в зависимости от своего собственного настроения, каждый находит в них свой смысл, свое созвучие с собственным «я».

Что касается предыдущей пластинки «Снайперов» - «Живаго в Лужниках», которая должна была выйти на DVD, то она так и остается ждать своей очереди, лежа на полке одной звукозаписывающей компании, с которой Диана прекратила сотрудничество в этом году. Возможно, видео все-таки появится во всемирной паутине, но Диана все же решила еще немного подождать, хотя, как сказала сама, она совершенно непротив скачивания музыки из интернета, не считая это пиратством.

Как вы относитесь к тому, что в день релиза Ляпис Трубицкой и «Текила Джаз» всё выложили в интернете? И при этом, по последним чатам, этот альбом очень хорошо продаётся.

« Я очень спокойно к этому отношусь, более того, мне кажется, что вот эти все, скажем, нервы по поводу того, что существует интернет, мне кажется, это – уже вчерашний день, потому что, значит: существует такой ресурс, он безумно популярен и очень кстати помогает во многих случаях.

Что касается лично меня, если я люблю группу «Muse», то я, конечно, придя на их концерт, например, в Оризоне, в последний  раз я была - я пришла и купила фирменную пластинку, заплатила там 25 или 30 долларов… Но, если мне вдруг нужно найти какую-то песню, (например песню, которой я сейчас болею, песня группы «Кино» - «Между связок в горле комом теснится крик», я, конечно же, пойду и послушаю её именно в интернете потому, что у меня её нет под рукой, к пиратству это не имеет никакого отношения. И что касается щедрости выкладывания музыки - я бы давала зелёный свет потому, что иначе невозможно».

Альбом «Армия 2009», скорее всего, тоже на днях уже всплывет где-нибудь в сети, но куда приятнее держать в руках подарочную, красиво оформленную пластинку, или, тем более, сувенирную флэшку с логотипом «Ночных снайперов».

Анна Салынская,
Татьяна Тылик,

ЗаСценой.ру
Другие фото с этого события

«НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ» УСТРОИЛИ ЖУРНАЛИСТАМ ЯДЕРНЫЙ ВЗРЫВ

Пресс-презентация альбома «Армия2009» группы «Ночные Снайперы» прошла 9 сентября на территории ЗКП «Таганский». Устроить пресс-конференцию в секретном военном бункере, который был построен по приказу Сталина на случай ядерной войны и в советские годы выполнял функцию узла связи, Диана Арбенина решила, чтобы «этот день запомнился – место очень интересное, и с ним связано множество мифов».

Мероприятие превратилось в целый аттракцион: у ворот журналистов встречал провожатый в военной форме, на поверку оказавшийся гидом-экскурсоводом. Почти все журналисты предпочли лифту пеший спуск по лестнице на минус 18-й этаж, на протяжении которого продолжался рассказ гида об истории бункера. На 65-меровой глубине гостям выдавались диски с новым альбомом, пресс-релизы и подарочные стопки с гравировкой «Армия2009» «Ночные Снайперы». Следующим пунктом «бункер-пати» стал музей холодной войны, где можно было примерить форму, собрать и разобрать оружие, постучать на специальных печатных машинках, а также полевая кухня, где барышня-военный повар раздавала кашу с тушенкой, хлеб с чаем, и, конечно, наливала фронтовые 100 грамм. Перед началом пресс-конференции в кинозале журналистам показали два видеоролика, бонусами вошедшие в альбом «Армия2009» - клип в стиле home-video на песню «Побег» и фрагмент спектакля «Мотофозо», в котором песню «Южный Полюс» вместе с Дианой исполняет маленькая смелая девочка Соня Пятница, подопечная Чулпан Хаматовой и фонда «Подари жизнь».   

После культурно-развлекательного вступления началась официальная часть: группа «Ночные Снайперы» в полном составе одетая в шинели, заняла места на сцене. Диана Арбенина при этом сочетала приятное с полезным: она также отведала полевой кухни, а свои фронтовые 100 грамм выпила из сувенирной фляги, выпущенной «Ночными Снайперами». Каждый из музыкантов рассказал об истории создания «Армии2009» и своих впечатлениях от работы. И музыканты, и Диана особо подчеркнули, что этот альбом – по сути, первый, который был сложен, аранжирован и записан только «снайперами» в их в нынешнем составе, и ценен этим, в первую очередь. Аранжировки 12-ти песен, написанных Дианой в разное время, и, соответственно разных по настроению и содержанию, рождались весной и летом этого года, летом же альбом был записан на Тон Студии Мосфильм. В июле Диана Арбенина отправилась в Лос-Анджелес на его сведение. С особой теплотой певица отозвалась об Илье Лагутенко – именно он порекомендовал Арбениной студию Resonate и звукорежиссера Криса Бэнди. Поделилась Диана и своей мечтой служить в армии, рассказала про покорение Южного Полюса, про журнал «Гаврош», выпускаемый группой «Ночные Снайперы» и, разумеется, про песни из нового альбома. Несмотря на явно военный антураж презентации, Диана прокомментировала название пластинки следующим образом: «Оно не имеет к вооруженным силам никакого отношения. Мы отдаем дань нашим поклонникам, «снайперской» армии, которая вот уже 15 лет нам верит, и прошла с нами весь путь. Именно их я имела в виду, называя так альбом». Что касается даты выпуска пластинки 09.09.09, то эту идею, как выяснилось, подал Дмитрий Максимов, бас-гитарист «снайперов». Отдельной темой для обсуждения стал «многогранный» релиз «Армии2009». Альбом будет выпущена не только на CD, но и на USB флешках и мр3-плеере – эту, совместную с компанией «Евросеть» акцию, осуществляет выпускающая компания «Мистерия Звука». Забавно, что первый сигнальный экземпляр флешки, выставленный на сцене в качестве образца, сразу после окончания пресс-конференции… украли. Впрочем, самым главным эффектом в завершение мероприятия, был, конечно, не акт вандализма, а имитация ядерного взрыва, которой закончилась презентация. После пресс-конференции журналистов повели смотреть отсек, где бункер граничит с московским метрополитеном, и там неожиданно для всех погас свет, завыли сирены, повалил дым, и встревоженный голос по громкоговорителю сообщил о смертельной угрозе. После чего гостей повели сквозь туман и дым наверх, на поверхность бункера, где, естественно, выяснилось, что тревога – часть театрализованной экскурсии.

Источник

0

7

интервью в "Viva-Биография №9/2009":

http://s61.radikal.ru/i173/0909/d3/4d1ec353de41.jpg
http://i072.radikal.ru/0909/b3/071d543f36d4.jpg
http://i075.radikal.ru/0909/01/77ccd9cba21a.jpg
http://i023.radikal.ru/0909/42/1f9ce8f0b753.jpg
http://i058.radikal.ru/0909/2f/92393912f681.jpg
http://i061.radikal.ru/0909/07/15ca2d61027d.jpg

0

8

Диана Арбенина в интервью IzRus: в отсталой России быдлячье отношение к нетрадиционной ориентации

интервью от апреля 2009.

После длительного отдыха в Латинской Америке известная питерская рокерша Диана Арбенина возвращается к концертной деятельности. О журналистах, гомосексуализме и своих израильских друзьях Арбенина рассказала порталу IzRus в преддверии гастролей в Израиле.

В начале следующего месяца вместе с группой "Ночные Снайперы" кумир рок-молодежи Диана Арбенина вновь появится в Израиле с тремя акустическими концертами. Многим ее поклонникам, пожалуй, известна эксцентричная и искренняя манера ее поведения, как в обществе прессы, так и среди своих единомышленников.

В интервью порталу IzRus Диана рассказала о некоторых интересных моментах своей концертной жизни, выборе профессии, а также о израильской публике, которую ей вскоре предстоит осчастливить своим визитом.

В прошлый раз Вы выступали в Израиле в рамках коммерческого проекта вместе с группами "Би-2", "Сплин" и "Мумий Тролль". Тогда публика была очарована необычной интеракцией, когда Вы спускались в зал. Вы всегда так непосредственны с людьми?
Да, обычно всегда. Не факт, что я всякий раз спускаюсь в зал, но если мне хочется спуститься, обязательно это делаю. У нас был забавный случай: мы играли в Питере в одном из парков, и мне захотелось во время исполнения песни "31 весна" залезть на колесо обозрения. Оно как раз работало, и в люльке, куда мы запрыгнули с моим директором Ларисой Пальцевой, сидела пара, мужчина и женщина. Я очень мило, держа микрофон в левой руке, придерживаясь за бортик правой, и раскланиваясь им, спела "31 весну". Все были очень рады, особенно музыканты, которые живо приветствовали меня, когда я вернулась. Думали, не успею. Успела…

Вам часто приходится давать интервью различного рода изданиям. Родители-журналисты повлияли на Ваше отношение к представителям прессы?
Да. Решила никогда журналистом не становиться. Эта была одна из тех профессий, которой мне в детстве хотелось заниматься. Но, видя, как папа клеит газету, а мама в нее пишет статьи, я работать там передумала. Достаточно того, что где-то в 4-м классе я овладела техникой печатной машинки – не компьютера, а именно печатной машинки. С тех пор стучу дятлом…

В рамках своей творческой деятельности Вы сотрудничали с японским коллегой Кадзуфуми Миядзавой. В каком направлении Вы двигаетесь сейчас?
Что касается этого эксперимента, то он был, и хорошее было сотрудничество, но это нисколько не относится к течениям, направлениям, рамкам, планам и так далее. Это просто творческий момент, который был у меня в жизни. И что же касается группы "Ночные Снайперы", то она занимается деятельностью внутри, так сказать, самой себя, и ни с кем сотрудничать в ближайшее время мы не будем. Потому что очень много своих планов и музыкального материала, который нужно поднять, родить и, собственно, воспитать.

После поездки в Латинскую Америку не появилось желание поработать с тамошними музыкантами?
Почему же, появилось. Но дело в том, что для этого либо там нужно оставаться на долгое время, что невозможно, либо нужно везти их сюда, что тоже невозможно. А здесь "латину" никто играть не умеет, и не научится. У нас другие ритмы.

Как Вы впервые познакомились с Израилем и своими израильскими поклонниками? Если у Вас здесь друзья, с которыми Вы поддерживаете отношения?
Первый раз я стремилась попасть в это государство совершено даже не в контексте музыкальной деятельности. Очень долго стояла в очереди за визой и получила отказ – такую печать, которая, как сейчас помню, была наверху последней страницы паспорта. Меня это выбило из колеи очень надолго, я переживала сильно, это одна из стран, куда я очень хотела поехать. Но с течением времени мы все-таки приехали с концертом первый раз, второй, и собственно говоря, достаточно регулярно стали приезжать в Тель-Авив и другие города. Как-то мы даже дали два концерта с разницей в полтора, кажется, часа. Один начинался в два, другой в семь – примерно в таком режиме. Там же я познакомилась с человеком, которого считаю своим другом, и который рассказал мне о религии не превратно, а настолько убедительно и захватывающе, что благодаря ему я решила сделать то, что сделала (крестилась в Иерусалиме в мае 2007 г – прим.). Это мой, могу даже сказать так, братик в Иерусалиме, проводит нам постоянно экскурсии, с ним я вместе хожу по катакомбам, езжу на Мертвое море, в пустыню… И он будет, конечно, на этих наших концертах.

Чувствуется ли разница, когда концерты проходят в Израиле и в других зарубежных странах?
Публика отличается, безусловно. Она какая-то гиперумная и очень интеллигентная. Я не хочу обижать публику ни в какой другой стране, но такая открытость, одновременно сдержанность и, конечно, понимание я встречала только в Израиле.

Есть ли страны, в которых Вы бы никогда не дали концерт?
В политике каждой страны есть то, что мне очень не нравится. Но я не политик, политикой не занимаюсь, и заниматься не буду. Я еду к людям, которые хотят слушать мои песни, и пою для них. И то, что они находятся на территории того или иного государства, ни о чем не говорит для меня.

В проекте "Две звезды" вместе с Евгением Дятловым Вы пели песни эстрадных исполнителей. Чувствовался ли какой-то диссонанс после рок-всплытия на поп-поверхность?
Я песни на жанры не делю. Считаю, что есть плохие, есть хорошие.

Портал IzRus некогда освещал тему сексуальных меньшинств в Израиле и России. Что Вы думаете по поводу отношения россиян к музыкантам нетрадиционной сексуальной ориентации, и заметна ли агрессия со стороны простого народа?
В нашей стране, особенно по сравнению с Европой и Америкой, очень яростное и, прошу прощения, быдлячье отношение к любой ориентации, которая не является доминирующей. И к любым меньшинствам, национальным в том числе – их намного больше, чем сексуальных. Думаю, Израилю это понятно, как никому другому. По вопросам толерантности наше государство находится лет на 70 позади остального цивилизованного мира.

Источник

0

9

Лидер группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина: "У нас в группе нет и тени Иосифа Виссарионовича"

http://i074.radikal.ru/0909/66/c5ea54c8384bt.jpg

"Ночные снайперы" завершили работу над "электрическим" проектом "Армия 2009". Ориентируясь на название, нашли для презентации диска "сталинский" бункер в районе Таганки, а 25 и 26 сентября выступят с большой программой на крупнейшей московской клубной площадке "Б1".

Примечательно, что такую содержательную осень "НС" породил кризис. Не глобальный экономический, а частный - арбенинский. В конце прошлого года Диана по сути "демобилизовала" всех "снайперов", и существование группы оказалось под вопросом. Однако затем командирша "НС" оттаяла, вернулась к своим бойцам и сформировала "Армию 2009". С этой истории и начался разговор Арбениной с обозревателем "Известий".

вопрос: Минувшей зимой ты всерьез намеревалась разогнать группу?

ответ: Что было, то было. Это случилось 17 декабря, после концерта "снайперов" в Московском международном доме музыки.

ответ: Не для нас этот зал. Слишком помпезный. А тут еще наш басист вышел не с тем инструментом, который я ожидала. Плюс администрация зала сделала замечание. У нас есть многолетняя традиция на припеве в песне "Столица" запускать в зал бумажные самолеты. И вдруг мне говорят, что в Доме музыки этого делать нельзя, поскольку там очень дорогой орган. Но когда я спустилась со сцены в зал, фанаты стали подпевать и пускать самолетики. Короче, нервная сложилась обстановка, а характер у меня взрывной. В порыве гнева могу, скажем, стол перевернуть... В общем, за кулисами я высказала всем свое недовольство и по сути распустила группу. Полтора месяца я переживала данную ситуацию. Уехала путешествовать вдоль побережья Южной Америки. А когда вернулась, решила, что пора покаяться перед своими музыкантами и поработать по-человечески.

вопрос: Музыканты принимают участие в создании "снайперских" песен или ты сразу приносишь готовый вариант ?

о: Я могу согласиться подумать о другой гармонии. Например, вместо минора сыграть мажор. И вообще, я не строптивая. У нас в группе нет и тени Иосифа Виссарионовича.

в: По сравнению с предыдущими "снайперскими" альбомами насколько сложнее далась "Армия 2009"?

о: На раз далась. Если говорить о записи. Я собрала ребят в конце февраля, а уже в июне все было готово, чтобы лететь в Лос-Анджелес сводить этот альбом.

в: Записывались в России, а на сведение все же отправились в Америку. У нас возможностей не нашли?

о: Не хочу обижать российских звукооператоров, но никаких рок-н-ролльных традиций и уж тем более опытных саундпродюсеров у нас нет. Есть, скажем, Рахманинов или ансамбль "Русская песня" Надежды Бабкиной, а рок-н-ролла нет, хоть тресни. Только отдельные личности: Цой, Бутусов...

в: Прошло много времени после ухода Светланы Сургановой из "НС". Сейчас у вас не восстановились отношения, близкие к тем, что были до размежевания?

о: Нет. Мы ничего совместно не обсуждаем. Вот только поздравили друг друга месяц назад, 19 августа, с 16-летием нашего знакомства. Эту дату мы и наши фанаты считают днем рождения "Ночных снайперов". Света прислала мне приветственную эсэмэску. Я ответила, что сижу и уплетаю большой 12-дюймовый блин за ее здоровье.

в: Можешь оценить сегодняшнее состояние российского женского рока?

о: Ничего интересного. Но это касается лишь тех имен, которые известны. В то же время страна-то у нас громадная, и где-то, возможно, есть интересно поющие девушки. Мне бы хотелось, чтобы хорошей женской музыки стало больше. Для меня маяковая, авторитетная фигура - это, скажем, Пи Джей Харви.

в: Земфира записала свой наиболее взрослый и интересный альбом "Спасибо" и после этого заявила, что на неопределенный период покидает сцену. У тебя может возникнуть подобное желание?

о: Я попыталась минувшей зимой это сделать. Думала, не буду петь где-то год. Но затосковала очень и поняла, что это слишком самонадеянное решение.

в: А просто передохнуть, чтобы избежать повторов, самоплагиата?

о: У меня пока такого не происходило. К тому же я не умею отдыхать. Мне постоянно нужно что-то делать. Этим летом мы, например, выпустили наш "снайперский" журнал. В июле вышел первый номер, а всего в течение года их будет четыре.

в: Разнообразной информации, слухов, домыслов, касающихся твоей персоны, в интернете предостаточно. Ты как-то корректируешь свое поведение с учетом этого обстоятельства?

о: Ответ получится очень скверным для моей мамы. Мне абсолютно по фигу, что обо мне пишут в интернете. И действия свои относительно общественного мнения не корректирую. Единственное - не хожу по бездумным фуршетам, поскольку задача там у всех одна: напиться.

в: А где ты напиваешься?

о: Ну, не на фуршетах. Я вот помню, как арт-директор клуба "Б2" выносил меня с концерта группы Moloko. Хорошо я посмотрела это выступление... Мама этого понять не может. Хотя мне кажется, что не пьют либо те, кто "зашился", либо подлецы, либо шпионы. Я ничего плохого в алкогольных напитках не вижу. Но, безусловно, надо понимать, когда следует остановиться.

Михаил Марголис
Источник

0

10

Диана Арбенина: «Нашему телевидению не хватает самобытности»
№ 171, 15 Сентября 2009г.

Диана Арбенина стала участницей нового сезона шоу «Большие гонки» на «Первом» и записала c «Ночными снайперами» альбом «Армия2009».

О своих ощущениях от новой пластинки и телесъемок она рассказала читателям «Труда».

— Недавно вы участвовали в телепроекте Первого канала «Большие гонки». Какие впечатления?

— Дело в том, что я в тот момент была очень занята несколькими другими вещами. В частности, моим 35-летием — мы делали первый «снайперский» спектакль «Мотофозо». Я приехала буквально на одну игру, и тут же ночью шофер-француз меня отвез к самолету. Поэтому все произошло скомканно и не так, как я люблю. Мне, конечно, хочется предостеречь моих коллег, которые, может быть, в будущем поедут туда: нужно действительно думать о том, какие силы ты имеешь, просто так, на «фу-фу», не прокатит — там достаточно серьезные конкурсы, в физическом смысле я имею в виду, а также в плане ловкости и сноровки.

— Как вам российское ТВ в целом?

— Мне очень не хватает на российском телевидении самобытности. И очень мало программ по-настоящему музыкальных. У нас в стране есть определенная музыка — советская эстрада, как была, так и осталась, только-только она начала угасать по-хорошему, но её тут же вернули на место, омолодив на 30 лет и изменив имена, причем имена, не прошедшие тот путь, что прошли люди — носители советской эстрады. А другой музыки нет, и мы совершенно не развиваемся в этом отношении.

— Диана, вопрос об альбоме. Как вы сами оцениваете его?

— Мне, разумеется, очень было важно, чтобы результат в первую очередь нравился мне и парням. Мы делали его впятером — это первая после 15-летнего «снайперского» рубежа студийная работа, мне очень хотелось, чтобы альбом полностью сложили парни, и это получилось. Просто не устаю ими восхищаться, каждым по-своему! По нашим ощущениям, он в каком-то смысле отсылает к нашему же альбому «Цунами» — я говорю о горячности чувств и об их чистоте и прозрачности. Но в музыкальном плане считаю, что это, безусловно, шаг вперед. Он такой: дерзкий и зрелый одновременно.

— Скажите, а что вам сегодня интересно из современного российского рока и из западной музыки?

— Если раньше я как-то поскуливала по этому поводу и говорила, что вот, ничего хорошего нет и так далее, то теперь я придерживаюсь того же мнения, но с позиции более спокойного, ждущего человека. Не может не быть каких-то интересных имен, просто я, вероятно, их не знаю. Но что касается российской современной музыки, я не могу сказать о ком-то конкретно. Ну мне нравится Billy’s Band по причине того, что мне это напоминает мои институтские годы, Тома Уэйтса: Что касается Запада, мне нравится музыка с нервом. Когда он есть — такой четкий и для некоторых отпугивающий, — меня это, наоборот, притягивает. Поэтому группа Muse, безусловно, как была, так и осталась.

— Я знаю, вы только что вернулись из Белоруссии, ездили в гости к родным.

— Да, я только вернулась, и мне было очень тяжело оттуда уезжать — не только из-за моих родственников и очень больной бабушки. Дело в том, что я, находясь в Америке, вдруг впервые захотела именно туда. Вероятно, это банально, но почувствовала тяготение к родине, к Белоруссии. Так получилось, что я там родилась, и я её очень чувствую. Там очень много того славянского, что течет в моих жилах и что я — на время, безусловно, — забыла и отдалила от себя. Для меня Белоруссия — это другая страна, отличная от России. Я там по-другому себя чувствую и по-другому дышу. Для меня это такая самобытная, очень трогательная, немного «колхозная», самостийная республика.

— «Снайперы» много времени проводят на гастролях. Вас не утомляет постоянная жизнь на колесах?

— Знаете, мы в прошлом, 2008 году сыграли 130 концертов. И я не устала. Мне нравится ездить, смотреть, познавать, открывать людей. Да, я редко бываю и в своем подмосковном доме, где живет моя собака, и в Питере, но я не расклеиваюсь по этому поводу. И никакого такого особенного дискомфорта на тему постоянных поездок не испытываю. Более того, когда выдается приличное количество свободного времени, тут же еду путешествовать. (Улыбается.)

— На спектакле «Мотофозо» в честь вашего юбилея маленькая девочка Соня очень трогательно пела песню про Южный полюс. Расскажите, как она там очутилась?

— О, эту девчушку зовут Соня Пятница, представляете? Очень мужественная девочка, ей пять лет, и большую часть из них она борется за жизнь. Мы с ней познакомились в эфире у Миши Козырева, посвященном фонду Чулпан Хаматовой. А до этого я выступала на концерте в поддержку фонда и пела там как раз «Южный полюс». Соня услышала и сама захотела его спеть! А там три куплета такого забористого текста! Чулпан привела её в МХТ, и она так очень собранно, по-деловому выходит на сцену и, не боясь никого — ни зала, ни света, ни очень громкой музыки, — поет «Полюс». Это было: Я очень хочу, чтобы у нее все было хорошо.

Зайцев Александр
Источник

0

11

Радиоанонсы

21-го сентября Диана примет участие в программе "Мишанина" на радио "Серебряный Дождь"  с 19-00 до 20-00. Слушать on-line можно тут.
22-го сентября на НАШЕМ Радио с 17-00 до 18-00. on-line трансляция

0

12

«НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ» ПРЕДСТАВИЛИ «АРМИЮ2009» В Б1-MAXIMUM

25 и 26 сентября группа «Ночные Снайперы» представила новый альбом «Армия2009» на сцене клуба «Б1-Maximum». На протяжении двух дней команда Дианы Арбениной демонстрировала, в какой форме, в каком настроении, и на каком уровне находятся «Ночные Снайперы» сегодня - при помощи дебютного концертного представления новых песен, а также композиций с предыдущих альбомов, исполненных так, как музыканты их видят и чувствуют осенью-2009.
«Армия2009» была одета в лаконичное, строгое, четко продуманное сценическое и световое оформление. Зрителей встречали полупрозрачный экран, на который перед началом мероприятия проецировалась обложка альбома, черные флаги по обеим сторонам сцены, и светящиеся на заднике в течение всего концерта буквы, сложенные в девиз альбома - EST DEUS IN NOBIS, «в нас есть Бог». Выход музыкантов на сцену предваряло концептуальное трехминутное intro, причудливым образом соединившее фрагменты «снайперских» песен разных лет. Программа обоих дней строилась вопреки традиционным презентациям: вместо того, чтобы порционно выдавать новые песни, разбавляя их знакомыми публике, чтобы та «выдохнула», «Ночные Снайперы» на-гора исполнили все песни с «Армии2009», соблюдая их альбомную очередность. И лишь потом, через небольшую паузу, представили зрителям вторую часть программы, включавшую песни с альбомов «Рубеж», «Цунами», «SMS» и «Бонни&Клайд».
«Армию2009» «Ночные Снайперы» сыграли в едином порыве от начала до конца. Старт был дан яростным протестом Дианы против архитектурного уничтожения Санкт-Петербурга – песней «Питер-никотин», продолжился динамичным «Побегом», и рок-балладой «Южный Полюс», после которой Диана Арбенина поприветствовала собравшихся и рассказала о том, что счастлива проделанной над альбомом работой и ее результатом. Вслед за лиричным полотном «Лети моя душа», широта которой подчеркивалась концертным исполнением, последовали ироничный «Виноград», сопровождаемый сольным номером Дианы «Танго с микрофонной стойкой», и старинные композиции «Католический священник» и «УУУ», вышедшие из 90-х и нашедшие себя в новом звучании на альбоме «Армия2009». Заглавная и центральная песня, без которой, по словам Арбениной, альбома бы не было – «Армия», заставила зал притихнуть. «Грусть» Диана исполнила, попивая молоко и сидя перед телевизором, транслирующим черно-белый фильм Висконти, а завершала первое отделение концерта композиция «Кафка», в которой синтезировались в одно целое музыка, текст и фрагменты произведений Франца Кафки, которые Диана читала прямо по книге на протяжении 8 минут инструментальной коды.
А дальше – все, так надо, и все снова на одном дыхании: самолетики, режущие жаркий воздух «Б1» на «Столице», море колышущихся рук в такт «Юго2», рок-н-ролльный танцевальный угар на «Морячке» и «Розах», бесконечная нежность в «Сенбернарах» и бесконечная же страсть в «Цыганском блюзе». Выбор песен 25 и 26 сентября несколько различался, но финалом в обоих случаях стала «Актриса» - в пятницу как окончание первого концерта в предвкушении второго, в субботу – как ожидание новых выступлений в рамках тура «Армия2009». И, конечно, одним из самых трогательных моментов этих двух дней стало появление 25 сентября на сцене Сони Пятницы – пятилетней подопечной фонда Чулман Хаматовой «Подари жизнь». Сонечка, уже выступавшая с Дианой летом в МХТ (ее исполнение «Южного Полюса» заставило трепетать всех, кто его видел и слышал) очень хотела еще раз спеть с Дианой. Она самостоятельно выбрала для исполнения песню «Асфальт», выучила ее и вместе с родителями приехала в клуб. Первую часть концерта с интересом послушала из-за кулис, ну а затем совершенно спокойно, не боясь и не стесняясь, вышла на сцену к Диане и спела «Асфальт» - чисто, высоко и по-честному, так, что девочку зал не отпускал еще долго, задарил цветами и подарками. А Соня крепко держалась за руку Дианы, улыбалась и четко повторила за ней «Мы будем жить».

Источник

0

13

Благотворительный аукцион: лот от Дианы

http://s55.radikal.ru/i150/0909/94/2597daf5eb2f.jpg

С 6 по 13 октября на сайте molotok.ru пройдет аукцион, все средства от которого будут направлены в благотворительный фонд "Созидание" для оплаты лечения детям. В качестве лотов представлены вещи известных людей, с которыми у них связано что-либо важное и интересное. В числе участников акции – Александр Ширвиндт, Лия Ахеджакова, Юрий Норштейн, Андрис Лиепа, Юрий Рост, Михаил Шац, Татьяна Лазарева и др.
Диана Арбенина  представляет на аукционе часы, выпущенные группой «Ночные Снайперы» - часы со своей руки, которые прошли с ней семь морей, три океана и даже Южный Полюс. И именно эти часы отсчитывали время, когда Диана писала песни, вошедшие в альбом «Армия2009».

Источник

0

14

"Я остаюсь, чтобы жить"

спецвыпуск программы "Суперстар" под названием "Я остаюсь чтобы жить" телеканал НТВ покажет 16 октября в 20.50. В рамках этой программы, посвященной памяти ушедших музыкантов, "Ночные Снайперы" исполнят песню Анатолия Крупнова "Я остаюсь".
Подробности здесь: http://www.ntv.ru/peredacha/superstar_present/

Источник

0

15

Армейские плееры готовы!

Спешим сообщить, что с небольшим опозданием, но к реализации, наконец, готовы мр3-плееры RoverMedia Aria E4 с альбомом АРМИЯ2009.
Напомним, что третий носитель альбома "Ночных Снайперов" - плеер
емкостью до 4 гб, содержащий треки и часть бонусов АРМИИ2009. В самое ближайшее время плееры поступят в продажу в магазинах "Евросети", а наш интернет-магазин "Патронташ" выполняет уже оформленные заказы на них и ждет новых.

Источник

0

16

ТОЛЬКО ТЫ...
В 2003 году на экраны вышел фильм Александра Хвана "Кармен" - современный вариант одноименной новеллы Проспера Мериме.

Саундтреком к фильму стала песня Дианы Арбениной "Только ты".

Диана говорит о своем участии в фильме:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jl0HuYR_Ugg[/youtube]

Сюжет фильма прост. Он — примерный сотрудник милиции, честный и исполнительный, «правильный», как с плаката, скоро будет повышен по службе… Она — заключенная, отрабатывающая свой срок на табачной фабрике, прозванная за дикий и непокорный нрав «Кармен»…

Роковая встреча девушки и охранника меняет их жизни раз и навсегда. И это даже не история любви, не еще один фильм о «мужчине и женщине», это история настоящей страсти, страсти на грани между свободой и смертью.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=p9yXp74O1U8[/youtube]

А фильм, и правда, хороший. Мы с ДианСергевной рекомендуем!

Источник

0

17

Диана Арбенина "Я ОСТАЮСЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ"

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qulXRhrsKds[/youtube]

Запись - лето 2009, эфир - 16.10.2009.

0

18

ВЫШЕЛ ВТОРОЙ НОМЕР «ГАВРОША»!

http://i044.radikal.ru/0910/d8/e6555b241b63t.jpg
Друзья, поздравляем и вас, и нас с рождением второго номера снайперского журнала «Гаврош»! Осенний номер только что вышел из типографии, он свеж и горяч, и его можно и нужно заказывать в интернет-магазине «Патронташ».
Новый «Гаврош» потолстел аж на 16 полос, в нем поместились самые разнообразные рубрики, от хроники жизни и творчества музыкантов НС, до игрового снайпворда, который на сей раз представлен заданием в виде японского кроссворда. Авторами журнала по-прежнему выступают сами «Ночные Снайперы»: так, например, Диана Арбенина сделала центральный материал о подготовке и записи альбома «Армия2009», Митя Горелов написал рецензию на этот альбом, а Иван Иволга, Дмитрий Максимов и Андрей Титков поделились своими соображениями о музыке и воспоминаниями о гастролях. Есть в журнале и интервью с Ниной Чусовой, режиссером спектакля «Мотофозо: 35 юбилейных песен», и новая фоторубрика, и еще масса интересных материалов.
Сразу сообщаем, что у журнала появился свой e-mail: ваши впечатления теперь можно оставлять не только на нашем форуме, но и по адресу: gavrosh@snipers.net.

P.S. Советуем послушать сегодняшний выпуск «Чартовой Дюжины» на Нашем Радио. Песню «Лети моя душа» (за которую, уверены, вы не забываете голосовать!) предварит фрагмент статьи Дианы из нового номера «Гавроша»!

Источник

0

19

Видеоклип к фильму «Кандагар»

На портале mail.ru сегодня эксклюзивная премьера: это видеоклип  к фильму «Кандагар» на песню группы «Ночные Снайперы» «Лети моя душа». Уже завтра этот клип, в котором оригинальным образом переплелись кадры из фильма и кадры с участием Дианы Арбениной, можно будет увидеть на нашем сайте. Ну, а в январе 2010 года вас ждут неожиданные сюрпризы, также связанные с «Кандагаром».

Источник

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Ug7z5sZhcBY[/youtube]

0

20

«Я – человек спонтанный» 

Певица и музыкант Диана Арбенина, лидер рок-группы “Ночные Снайперы”, появляется в последнее время не только на сценах клубов и концертных залов – в феврале нынешнего года в Центральном доме литераторов прошел ее творческий вечер, посвященный выходу книги стихов “Дезертир сна”, в июле она отметила день рождения концертом-спектаклем “Мотофозо. 35 юбилейных песен” на сцене МХТ имени А.П.Чехова. С чем связано это освоение новых площадок и смежных пространств?...

– Диана, расскажите про ваш вечер в ЦДЛ. И как вы вообще начали писать стихи?
– Если пытаться придумывать некую последовательность жизни, то это не ко мне. Я достаточно спонтанный человек. Захотелось в какой-то момент писать стихи – я стала их писать. Причем так бодро и много, что сразу набралось какое-то количество машинописных страниц, которые потом сложились в книгу. Плюс, конечно, меня окрылила премия “Триумф”, случившаяся неожиданно – я этого не скрываю, – и одобрение наших мэтров, в частности, Аллы Демидовой. Как бы мы ни хотели думать, что мы очень сильные, что мы сами все можем и что нам совершенно все равно, как о нас подумают… Это безусловно так. Но когда тебя гладят по голове, когда тебя хвалят – это очень приятно. И ты хочешь быть лучше, хочешь расти. Дело в том, что коллеги по цеху – я имею в виду музыку – меня не особо воспринимали и до сих пор не воспринимают: мне никто не помогал, я никогда не чувствовала ничьей опеки и заботы. Именно премия “Триумф” спровоцировала меня на то, чтобы оформить свои литературные опусы в книгу. А потом предложили сделать в ЦДЛ вечер – первый вечер, посвященный исключительно стихам.
– В кругу мэтров вы чувствуете себя своей или испытываете, находясь рядом, смущение?
– Безусловно, у меня замирает сердце, я испытываю пиетет по отношению к этим людям – но я не заикаюсь. Не заикаюсь и не робею. Потому что я верю в то, что делаю, – не нужно лукавства. Язык у меня не западает.
– С кем-то дружите, общаетесь?
– Нет. Хотела поздравить Аллу Демидову с днем рождения, но постеснялась это делать в нынешнем году – думала, что отвлеку ее.
– Как в вашей жизни случился МХТ? Как вы себя чувствовали на этой сцене?
– Как дома. Для артиста это самое главное. Хотелось играть, хотелось петь, хотелось придти туда еще. Чего не скажешь про МХАТ имени Горького, где уже было сыграно достаточно много акустических концертов. Я всегда ощущала себя там абсолютно не в своей тарелке. Притом что хорошие были концерты, хорошая публика была… Что касается МХТ, у меня не было никакой робости перед этой сценой и никакой боязни. Вот вы спрашиваете про общение с мэтрами. Мне кажется, чем более человек насыщен, чем большего он добился, тем он проще. То же самое можно сказать про театральные подмостки. Казалось бы, такое намоленное место – значит, нужно упасть на колени. Ничего подобного. Мне там хорошо дышится, и в этом весь секрет. Первый раз я там спела на вечере памяти Олега Ефремова, и после этого мне так хорошо задышалось там. Здорово, что Табаков меня туда пустил. Я не ожидала, что получится. Мы вообще были первыми рокерами, которые туда пришли.
– Как возникла идея спектакля?
– Я зачитывалась “Книгой прощания” Олеши, он пишет о том, что в детстве ему очень нравился цирковой номер “Мотофозо”, в котором на сцену под видом куклы выносили живого человека, и кукла оживала в какой-то момент. Я подумала, какая это классная мысль – в особенности про творческих людей.
Творческий человек – это Мотофозо. Он не обязательно в жизни такой же, как на сцене. И то, какой он в жизни, может быть, никому и не нужно. Меня это просто прошибло, я на эту тему еще долго думала. Кто я такая? Что я собой представляю в тридцать пять лет? Где та я, которая существовала когда-то, никому не известная, которая и родила ту – известную всем? Я написала сценарий, пригласила Нину Чусову, и мы начали с ней все это варить и репетировать.
– А почему Нину Чусову?
– Я была на одном ее спектак-ле, “Переполох в голубятне”, видела несколько ее интервью и подумала, что она – не побоюсь этого слова – бОрзая. Потом мы познакомились, и я не разочаровалась. Мы сидели с ней, читали сценарий – а у меня по сценарию так: “И тут она вытащила на порог маленького мохнатого мишку”, – и она говорит: “Так давай выведем собаку на сцену”. – “Как? На сцену МХТ?!” – “Ну да, они же коней выводили”. Я подумала, что вот такие странные моменты – они мне очень по сердцу.
– Элемент театральности в ваших выступлениях, мне кажется, присутствовал с самого начала – взять хотя бы ту фотографию, где вы в питерском клубе “Чаплин” поете в тельняшке под нарисованной луной – и присутствует по сей день, усиливаясь: устраиваете театрализованную презентацию альбома в сталинском бункере, снимаетесь в образе денди в клипах, похожих на мини-кино...
– Я просто выглядела так тогда, серьезно. Я вообще люблю тельняшки. Что же касается сегодняшнего дня, то все это сводится не к моему актерствованию на сцене – тебе не до игры, когда ты поешь, когда у тебя хлещет из горла, поешь – и поешь, умираешь – и умираешь, – а к драматургии сценического пространства. Мне нравится, когда есть четкая сценография – как на наших последних концертах. Я знаю, например, что вот этот фрагмент сцены должен быть заполнен такими-то вещами, а в этот момент концерта должно происходить то-то. Но у нас ни один концерт не повторяется, мы перед каждым садимся и выстраиваем программу так, чтобы человек в зале все время был в напряжении, чтобы ему было интересно.
– Вам хотелось когда-нибудь сыграть в настоящем спектакле?
– Нет, у меня свой театр – “Ночные Снайперы”.
– И даже предложений не поступало?
– Нет, конечно. Ну, какая я актриса?
– Мне кажется, у вас хорошо получилась бы, например, Антигона или Жанна д'Арк – получилась бы трагедия, разговор с судьбой, с богами по вертикали, с сопутствующим ему накалом, экзальтацией, “драйвом”, – то есть то – или почти то, – что хорошо выходит на концерте.
– Ну да, во мне такое есть. Я не шучу. И в жизни, кстати, тоже. Но еще у меня очень хорошо комические персонажи получаются. Мне мои близкие говорят: “Арбенина, ты когда по-хорошему расслабляешься, за тобой очень смешно наблюдать”. Понимаете, тут же главное – не заиграться. Не всякий актер, который становится режиссером, оказывается хорошим режиссером. Я в этом смысле не доверяю переходу из одной ипостаси в другую. И, самое главное, у меня в голове есть четкий каркас – я знаю, что я выхожу на сцену петь. Это для меня основное. Я знаю прекрасно, что это мое, что это у меня получается, что я никуда никогда с этого не сойду. Поэтому лучше не играть в театре, а ходить и смотреть на хорошие его образцы, которых, между прочим, очень много.
– А как вы попали в антрепризный спектакль режиссера Марины Самохваловой “Под шум волны”?
– Ну… мне предложили – захотелось попробовать. Может быть, я ошиблась. В этой идее ничего плохого не было. Другое дело, как она была реализована. Я присутствовала на паре репетиций и все пыталась как-то влезть в этот процесс, помочь им что-то доделать, но постоянно себя останавливала. Я не буду сейчас говорить ни про режиссера, ни про пьесу, ни про Айседору Дункан с Сергеем Есениным, но… дело в том, что я выходила на сцену – и начинались овации, поклонники несли цветы. А я была, в общем, таким фоном, бардом, который стоит и поет, создает атмосферу. И то, во что все это превратилось… Мне было очень неловко на это смотреть, и я сказала: “Марина, я больше на сцену не выйду и ничего этого делать не буду”.
– Вы наблюдаете за собой со стороны?
– Конечно, вот “Мотофозо” как раз об этом. Великолепный момент, когда ты едешь и думаешь: “А это кто на афише? Это же я. Но я там и я тут – разные люди. Та, которая там, должна быть обязана той, которая внутри, никому, по сути, не интересной”.
– Вы думаете о себе в третьем лице?
– Да, особенно когда одна остаюсь физически, для меня это большая роскошь, и мне так интересно, как я двигаюсь, как я думаю, что я делаю. Другое дело, что это, конечно, не шизофрения…
– По поводу шизофрении. Когда вы участвовали в проекте “Две звезды”, существуя одновременно в плоскости развлекательной массовой культуры и культуры относительно “маргинальной” рок-н-ролльной, не было у вас раздвоения, не конфликтовали внутри две эти суб-личности?
– Нет, абсолютно. Я была собой и там, и там. В “Двух звездах” было интересно и трудно очень. Трудно не потому, что “все вокруг тупые” или “это совершенно не мое” – все нормальные люди, не менее интересные, чем те, с кем я обычно общаюсь, – а потому, что нужно было донести то, что во мне есть, людям, которые меня видят. И у меня это получилось. Люди, которые ходят на работу каждый день, у которых есть эта правда жизни, – они мне поверили. Поверило старшее поколение, которое даже меня полюбило.
– А как вы об этом узнали?
– Они приходят на концерты. Бабушки приходят на концерты. Понятно, что они очень далеки от рока как такового, но в данном случае все равно, что ты поешь, главное – как ты поешь. Поэтому я могу поручиться за все песни, которые я в “Двух звездах” пела. Другое дело, что я сейчас на все это смотрю – это было уже достаточно давно – и думаю: было – было, но больше не повторится, все сделано.
– Какие сферы культуры попадают в поле вашего зрения, куда вы ходите?
– В театр, конечно. За российским кино мне нравилось наблюдать, когда появилась плеяда новых молодых режиссеров, сейчас я выпала несколько из этого контекста. А театр опять стал близок – возвращение к тому, на чем воспитывали меня родители. Хотя нет практически ни одного жанра, который бы мне претил, – за исключением, может быть, оперетты.
– Какие театры вы любите?
– Мне “фоменки” очень нравятся. По большому счету, я не привязана ни к каким другим театрам, кроме этого. Мне кажется, это самый адекватный современный театр. Во всяком случае, у нас.
– Чем же он отличается от неадекватного?
– Они живые. И они дерзкие. Вот это мне нравится. Они не боятся ставить классику. Того же “Улисса” они пытались подать так, чтобы он стал понятен. И у них это получилось. Причем без банальщины.
– А дерзость в чем?
– Что такое, в принципе, дерзость? Это когда ты знаешь глубоко свои корни, но забываешь о них, когда ты берешь ключи знания, но выкидываешь их в воду и идешь сам, своей дорогой, складываешь свою музыку, свои стихи – как будто с нуля. Мне кажется, что театр Фоменко именно на таких принципах стоит. Зная классику, они пытаются быть в контексте времени, не спускаясь до обыденности.
– Сейчас культурная – и не только культурная – общественность организует акции протеста и собирает подписи против строительства башни “Газпрома” в Петербурге. Вы как-то участвуете в этом?
– Да, я написала песню “Питер-никотин”, с которой начинается наш альбом “Армия 2009”. Я прилетела в Питер в прошлом году, меня встретил мой друг. Спрашиваю: “Как дела?”, отвечает: “Да как обычно, плохо, вот сейчас поедем по Невскому, посмотришь”. Мы с ним прогулялись, я посмотрела в очередной раз на все разрушения и написала эту песню. И сразу же друзьям, не согласным с тем, что там происходит, спела ее и сказала: “Давайте дальше бороться”, но они были абсолютно пассивны. Каково же было мое удивление, когда с “развлекательного” вроде бы канала НТВ позвонили моему директору и сказали: “Послушайте, у Арбениной, кажется, есть песня, которая защищает Питер?” И они озвучили ею сюжет на эту тему. Я просто горжусь этой историей, лучшей, которая со мной случилась за последний год. Мне, действительно, дали возможность сказать, насколько я против того, что там происходит. Там разрушают дома, имеющие архитектурную ценность, которые разрушать в любой другой европейской стране никогда бы не стали. Но остановить это невозможно, потому что за ними власть и за ними деньги. Они забыли про то, что это был город, где все здания строились не выше уровня Зимнего. Представляете, что они делают сейчас? На них нет ни совести, ни Бога, ничего и никого. Они даже выбрали место неправильное с точки зрения архитектуры, потому что там протекает Нева, которая будет размывать фундамент. Пусть бы они построили свою башню в Купчино или в Озерках, зачем ее строить на Охте? Но, мне кажется, они в классной спайке, поэтому они свое дело сделают.
– Вы говорили в каком-то интервью о своих настоящих учителях. Кто они были?
– Это были не какие-то общепризнанные величины, а просто ничем не знаменитые люди, с которыми мне довелось встретиться.
– Чему они вас научили?
– Жизни. По-человечески воспринимать людей и жизнь. Это самое главное. Это намного важнее, нежели учить каким-то азам. Я была совершенно другим человеком в переходном, например, возрасте, и моим родителям стоило многого сделать из меня не истеричку, а нормального, спокойного, понятно, что дерзкого, но, тем не менее, правильного с точки зрения жизни человека.
– Что это за человек? Можете перечислить его основные качества?
– Во-первых, нужно работать по чести, не халтурить и добиваться своего. Во-вторых… мне очень нравится до сих пор – я не понимаю, почему – радоваться и познавать. Интересно просыпаться по утрам, интересно, что происходит вокруг, интересно смотреть на людей. Мне нравится, например, спускаться в метро. Песни создаются из плоти и крови. Если ты оторван от людей, все прекращается. Начинают все в нищете, это понятно и правильно, потому что это самое настоящее. Если ты не забы-
ваешь об этом, если ты постоянно помнишь, как тебе жилось хорошо, молодо и свежо тогда, это останется. Потому что иначе будет получаться жвачка, которой кругом и так выше головы. А человек думает: “Ах, какую классную песню я написал”. Но он исписался уже на самом деле, потому что забыл, как пахнет подземка, как пахнет настоящее. И, в-третьих, безусловно, важна терпимость. Терпимости мне всегда не хватало. Но сейчас – чем дальше, тем больше – я пытаюсь, во-первых, прощать, во-вторых, понимать. Для меня это очень важно. Намного важнее, чем все остальное.

Беседовала Марина ЛЁВИНА
«Экран и сцена» №23 за 2009 год.

0

21

КУДА УЕХАЛ ЦИРК

http://i009.radikal.ru/1003/d8/906ec68c650c.jpg
Сотрудничество «Ночных Снайперов» с кинематографом успешно продолжается и приобретает все новые формы. 15 марта жители Санкт-Петербурга смогут увидеть премьеру документального фильма «Цирк», автором сценария и режиссером которого выступила Ирма Комладзе, музыка - группы "Ночные Снайперы".
…В жизни юных героев фильма появляется Лариса - режиссер цирка. Станут ли нехитрые фокусы и жонглерские шарики поводом для решения главных вопросов, будут ли герои соучастниками стремительного циркового полета или исчезнут без следа в лабиринтах безразличия и беспризорности, сможет ли ритм репетиций стать их пульсом, их надеждой? Состоится ли выход... на арену? Люди, с которыми создателям картины пришлось столкнуться в процессе создания фильма, их поразили и сильно повлияли на их представления о любви и ненависти, предательстве и вере. Этот документальный фильм - результат осмысления этой трансформации. Герои фильма - коллектив Упсала Цирка.
Основной музыкальной темой фильма «Цирк» стала композиция «Кафка» авторства Дианы Арбениной и "Ночных Снайперов". Ирма Комладзе: «Кафка» звучит не полностью, но, на мой взгляд, максимально точно поддерживает идею фильма. Поводом для использования песни стало абсолютное совпадение смыслов и пульса «Кафки» со специфической дромоманией киноязыка. Песня действует заодно с динамичным монтажом и пружиной внутрикадровой энергии. То есть, однажды заданный эффект присутствия этого напряженного пульса не покидает до самого конца».
Премьера фильма «Цирк» состоится» 15 марта в Доме Кино (Караванная ул., 12).
Начало в 17.45.

Вход свободный.

Источник

0

22

Снайперы в сборнике "Соль"

http://i070.radikal.ru/1003/af/57fdba18bf48.jpg

Осенью прошлого года "Ночные Снайперы" приняли участие в проекте Нашего Радио "Соль" - проекте, в рамках которого самые разные музыканты поют русские народные песни. Снайперы выбрали композицию "Я ехала домой", и эта песня в исполнении Дианы Арбениной и довольно неожиданной аранжировке "Ночных Снайперов" зажила новой жизнью. В самое ближайшее время на CD выходит первый сборник проекта "Соль", и на нем, в частности, представлено снайперское видение народной песни "Я ехала домой". С 15 марта сборник появится в музыкальных магазинах страны.

Источник

0

23

ВЕСНА2010: ГОРБУШКА И «МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ»
дата: 24.03.2010

http://i065.radikal.ru/1007/a1/b393e4db15f8t.jpg 
Приближается апрель, а значит – начало большого концертного тура «Ночных Снайперов». После полугодичной паузы Москва увидит Снайперов 10 и 11 апреля – напомним, что двойная весенняя встреча пройдет в ДК Горбунова. Подробности пока остаются за кадром, но уже известно, что «Ночные Снайперы» снова готовят интересное световое и сценографическое решение концертов. Что касается play-листов, то программы обоих дней в настоящее время обсуждаются Дианой и музыкантами.
Тем временем, начинаются самые разные весенние проекты с участием Дианы и НС. Так, 29 мая 2010 года, в самый разгар «Армия-тура», пройдет традиционный концерт фонда "Подари жизнь" - многие наверняка помнят выступление "Ночных Снайперов" на сцене Дома Музыки в прошлом году. В 2010 году ежегодное мероприятие Фонда состоится в Санкт-Петербурге на сцене Михайловского Театра. Режиссером этого литературно-музыкального вечер, в основу которого легла сказка Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький Принц", выступает Нина Чусова, а продюсером – Алексей Агранович. Текст Экзюпери прозвучит в исполнении Алисы Фрейндлих, Олега Басилашвили, Эммануила Виторгана, Сергея Гармаша, Марины Нееловой и других замечательных актеров, а знаменитые музыканты вместе с детьми-пациентами клиник, которым помогает фонд "Подари жизнь", исполнят свои песни. В вечере примут участие Гарик Сукачев, Владимир Шахрин, Андрей Макаревич, Вячеслав Бутусов, Илья Лагутенко и, конечно, Диана Арбенина. Диана выйдет на сцену с Соней Пятницей, с которой они познакомились в программе "Мишанина" Михаила Козырева, с чего и возникла идея вечера "Маленький Принц". Вместе они споют любимый Сонин "Южный полюс" - в сопровождении Симфонического Оркестра.

P.S. Обращаем ваше внимание, что концерт "Ночных Снайперов" в Вологде состоится 28 мая 2010 года.

Источник

0

24

ВЕСЕННИЙ «ГАВРОШ» И ПОДАРОК ДЛЯ ПРИМАДОННЫ
дата: 05.04.2010

http://s12.radikal.ru/i185/1007/cf/1e6546313c23t.jpg
Поздравляем вас и нас со стартом «Армия-тура 2010»! Уже сегодня первый концерт тура пройдет в Петрозаводске. Ждем вас на концертах и, конечно, ждем ваших впечатлений на нашем форуме.
Сегодня вышел в свет свежий номер снайперского журнала «Гаврош»! Центральный материал весеннего выпуска под кодовым названием «Хочешь, пойдем в кино?» посвящен теме «Кинематограф и Снайперы». На страницах «Гавроша» Диана Арбенина рассказывает об этапах сотрудничества «Ночных Снайперов» с российским кино. А кроме того,
«Гаврош» №4 – это статьи музыкантов НС, ряд уже традиционных рубрик, исследование интернет-территории НС и много других материалов. Весенний номер «Гавроша», как и предыдущий зимний, содержит уникальное приложение – читатели вместе с журналом получат DVD с фильмом Ирмы Комлазде «Цирк». «Гаврош» уже доступен для заказа в интернет-магазине «Патронташ» и, конечно, его можно будет приобрести на концертах НС, которые охватят большое количество городов России и Зарубежья. И еще одна приятная новость. В самое ближайшее время Диана Арбенина примет участие в проекте «Песни для Аллы», который стартует 15 апреля на «Радио Алла» и продлится до 20 июля 2010 года. Ко дню рождения Аллы Борисовны Пугачевой российские рок-музыканты записывают собственные акустические версии песен из репертуара Пугачевой. Диана выбрала одну своих из любимых песен авторства В. Высоцкого, которую исполняла Алла Пугачева - «Я несла свою беду». Эта композиция в версии Дианы Арбениной будет звучать в эфире «Радио Алла», а затем войдет в состав подарочного диска с песнями Пугачевой в исполнении рокеров.
Источник

0

25

Фотомастерам!
дата: 09.04.2010

«Армия-тур 2010» набирает обороты, и мы с интересом ждем ваших отчетов о концертах в Петрозаводске, Мурманске, Питере и, конечно, обо всех будущих выcтуплениях. Для москвичей же, которые придут 10 и 11 апреля в ДК Горбунова, мы объявляем следующую акцию. Не секрет, что многие из вас фотографируют концерты на цифровые или аналоговые фотоаппараты. Эту технику, в отличие от профессиональной, традиционно разрешено проносить в зал, и Горбушка – не исключение. Так вот, у вас есть шанс не только увидеть и запечатлеть концерты для себя, но и фотографировать для группы. Присылайте фотографии, сделанные на ближайших концертах «Ночных Снайперов» в Москве (до 10 фотографий в формате jpeg) на адрес press@snipers.net. Лучшие из них будут опубликованы, а самые талантливые авторы, которых выберет Диана, смогут снимать будущий концерт в Москве качестве аккредитованных фотографов.
Источник

0

26

ДИАНА АРБЕНИНА СТАЛА ЛИЦОМ YAMAHA
дата: 16.04.2010

http://s46.radikal.ru/i114/1007/e2/e1ae84a44883.jpg
Компания Yamaha Music с гордостью объявляет о начале сотрудничества с Дианой Арбениной, лидером группы «НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ». Японская корпорация, известная своей лояльной политикой во взаимоотношениях с музыкантами всего мира, сама сделала предложение лидеру группы «НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ» - стать лицом мирового бренда. «За все годы своей яркой музыкальной карьеры Диана Арбенина зарекомендовала себя как талантливый музыкант и исполнительница собственных песен, отличительными чертами которой являются безупречное чувство стиля, оригинальная манера исполнения и высокая техника игры», - сказал президент компании Yamaha Music в России господин Тору Саруя. Официальная церемония заключения эндорсерского договора и передача гитар моделей Yamaha AEX 1500 и Yamaha SPX15, которые Диана будет использовать как в студии, так и на концертах, состоялась 11 апреля в ДК Горбунова. Именно там, в легендарной «Горбушке», в течение всего уик-энда проходили концерты «НОЧНЫХ СНАЙПЕРОВ» в рамках «Армия-тура 2010».
В рамках сотрудничества Yamaha и Диана Арбенина планируют провести серию мастер-классов и совместных акций как для профессиональных музыкантов, так и для поклонников творчества «снайперов». «Мы уверены, что талант Дианы и высокая репутация инструментов Yamaha помогут создать отличный творческий тандем, который откроет новые грани исполнительского дара артистки и заставит по-новому зазвучать наши инструменты», - заключил в конце встречи с Дианой Арбениной господин Саруя. Хочется отметить, что для Дианы это не первый опыт работы с представителями Страны Восходящего Солнца. Несколько лет назад Арбенина приняла участие в проекте известного японского музыканта Кадзуфуми Миядзавы и исполнила легендарную японскую песню «Симаута». «НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ» также стали первой российской группой, выступившей на масштабном японском «Фудзи-фесте». Диана Арбенина: «Это отличное предложение, и я его, конечно, сразу приняла. Бренд Yamaha Music знаком мне давно. Могу сказать, что первый серьезный инструмент, который я позволила себе приобрести – была именно акустическая гитара Yamaha. Здорово, что получается некая преемственность, и теперь ей на смену пришли гитары другого класса и поколения. Сотрудничать с Yamaha Music, уверена, мы будем интересно и плодотворно, тем более что я уже немного знаю японский менталитет, мы давали концерты в Японии. Теперь у меня снова появилась возможность выступить «проводником» между нашими странами. И поэтому представлять Yamaha в России - для меня большая честь и удовольствие».
Источник

0

27

ПРЕМЬЕРА «БЕДЫ» В ЭФИРЕ РАДИО АЛЛА
дата: 19.04.2010

В среду, 21 апреля, на Радио Алла (98,8 FM) состоится премьера песни «Беда» в исполнении Дианы Арбениной в рамках проекта «Песни для Аллы». Композицию «Беда» в акустике Диана записала вместе с Иваном Иволга буквально несколько дней назад. Многие поклонники «Ночных Снайперов» знают о том, что это одна из любимых песен Дианы авторства Владимира Высоцкого. «Впервые я услышала «Беду» именно в исполнении
Пугачевой, - говорит Диана. – И счастлива тем, что делаю подарок (а это именно подарок, слово проект здесь даже не очень подходит) Алле Борисовне этой песней.
Итак, премьеру «Беды» слушайте в течение дня на Радио Алла. В эфире вместе с другими песнями, записанными рок-музыкантами ко дню рождения Аллы Пугачевой, она будет звучать всю весну и лето. Напомним, что в дальнейшем планируется выпуск диска «Песни для Аллы». Подробная информация,репортажи и новости о записи Дианой Арбениной песни «Беда» в ближайшее время появятся на специальной страничке сайта Радио Алла.

Источник

0

28

Диана Арбенина на вечере в Переделкино
дата: 04.05.2010

Гастрольный тур Снайперов расширяет границы: 4 и 6 мая программу «Армия-тура» увидят жители Израиля. Ждем ваших впечатлений от концертов в Хайфе и Тель-Авиве! Ну, а буквально перед стартом в Израиль, 3 мая, Диана Арбенина приняла участие в традиционном концерте в Переделкино, в доме-музее Булата Окуджавы, посвященном дню рождения великого барда и 65-летию Победы. Эфир этого концерта, на котором Диана исполнила в акустике две песни «Я не знаю, зачем и кому это нужно» Вертинского и свою «Рулетку» - состоится на канале РоссияК (Культура) 10 мая в 17.55.

Источник

0

29

6 дней
дата: 14.05.2010

Гастрольный тур добрался до Урала, и, похоже, постепенно становится пространством не только для «Армии2009», но и для новых векторов движения снайперов. Вчера в Челябинске состоялась российская премьера песни «6 дней», акустическим исполнением которой Диана Арбенина завершила концерт.

6 дней

птиц

так много сегодня

птиц

так громко сегодня поют

не слышат меня совсем.

а я 6 дней на Земле.

корабль

корабле-крушение

сердце-биение.

и такая печаль!

и уже невозможно уплыть от себя.

остается кричать

когда руки

шершавые руки людей

пеленают меня.

слова пока не даются.

слова еще кажутся тайной.

но ты говори говори

я заплачу в ответ.

гадай

из какой я страны.

сколько мне зим

и какой глубины море мое

которого больше нет.

и такая тоска!

и так больно и так неуютно и резко глазам!

остается смотреть

в неуклюжие лица людей и пытаться понять

кто меня наказал.

а ты

что остался на дне

запомни меня и забудь обо мне.

я сердце твое сохраню про запас.

я ей не скажу что ты жив.

в ней кроме тебя танцуют ножи.

и нет у нее теперь никого кроме нас.

и такая любовь!

и такая отвага души заливает края!

и такая любовь!

я пришел я пришел наконец к тебе мама моя!

птицей

апрель.2010.

Источник

0

30

Диане Арбениной запретили перевозить грудное молоко
дата: 15.05.2010

15 мая, после концерта в Екатеринбурге, «Ночные Снайперы» вылетали в Москву, чтобы буквально через сутки вновь отправиться на гастроли. Диана Арбенина, как обычно, летела с сумкой-холодильником, в котором находилось молоко для двоих ее детей.
Сторонница грудного вскармливания, Диана привозит молоко из всех гастрольных поездок, и львиная их часть, конечно, приходится на авиперелеты. И впервые с начала материнства Диана столкнулась с категорическим непониманием и хамством со стороны работников аэропорта.
По закону в салон помимо обычно разрешенных 100 мл можно проносить любое количество жизненно важных жидкостей. Однако является ли грудное молоко именно «жизненно важной жидкостью», в каждом конкретном случае определяет служба безопасности аэропорта.
Иными словами, сможет или нет кормящая женщина привезти молоко детям, решает конкретный представитель аэропорта. В vip-зале аэропорта «Кольцово» города Екатеринбурга таковыми оказались начальник службы авиационной безопасности Мягков Леонид Витальевич и представитель летного ОВД Кирюшин Александр Александрович.
Грудное молоко показалось им не очень важной жидкостью, и Арбениной не просто запретили его к провозу, но отобрали паспорт и угрожали снять с рейса. «Диана сидела поодаль, с представителями аэропорта общалась я, - рассказывает директор «Ночных Снайперов» Лариса Пальцева. – То есть, на протяжении всего разговора они не знали, о ком идет речь. Заставили многократно пройти через рамку, отобрали паспорта…
Предложили нам предоставить справку (!) о том, что грудное молоко - это жизненно важная жидкость». В результате кулер с бутылочками под свою ответственность пронес в салон представитель компании «Аэрофлот» Дмитрий Синюхин. Работники же аэропорта в этот момент повнимательнее ознакомились с документами, узнали вылетающую артистку, сменили гнев на милость и даже принесли извинения. «То есть, эти  люди извинились и разрешили молоко к перевозке только потому, что меня узнали, - говорит Диана Арбенина. - А другая женщина на моем месте так и осталась бы без молока, без прав, с потоком хамства, а ее дети были бы без еды. Я возмущена подобной ситуацией, а с ней может столкнуться любая женщина, которая кормит детей «на расстоянии». У нас в стране и так немного женщин кормит грудью, а тут еще такое, мягко выражаясь, некорректное отношение. Человеческий фактор всегда имеет определяющее значение, и везде, начиная с Америки, из которой я с новорожденными детьми возвращалась на родину, и, заканчивая всеми российскими аэропортами, люди шли навстречу. Наше законодательство в такой ситуации полагается на опыт, знания и опять же человечность своих представителей, а они, увы, иногда лишь самоутверждаются за счет, в общем, беззащитных пассажиров». 

Источник

0

Вы здесь » КвирПитер » Музыка » Ночные Снайперы